Refinado, cristal, orgânico, demerara… São tantos os tipos de açúcar disponíveis no mercado que fica difícil saber qual deles deve ser usado nas receitas, né?
Alguns combinam melhor com certos preparos e a escolha errada pode comprometer o resultado daquela sobremesa maravilhosa que você quer servir depois do almoço! Por isso, saiba mais sobre os tipos de açúcar e seus usos na cozinha:
Açúcar refinado
Esse é o tipo mais utilizado na culinária e na casa dos brasileiros: ele tem grânulos fininhos e, por isso, são facilmente dissolvidos em uma série de preparos, como sucos, bolos e tortas. Você encontra muitas receitas com esse tipo de açúcar no TudoGostoso, como bolo de cenoura e bolo queijadinha.
Açúcar de confeiteiro
Esse é um açúcar bem fininho, parecido com um talco, que passa por um processo de peneiragem para que fique com essa característica. Ele é ideal para glacês, chantili e coberturas por causa de sua textura, que se mistura facilmente a diferentes preparos, dando a eles uma textura mais homogênea. Também é muito utilizado para decorar bolos e tortas.
Açúcar demerara
Apesar de ter processo de produção bem parecido com o do cristal, o demerara apresenta cor marrom-claro ou caramelo e é bem mais úmido que o primeiro. Ele tem essas características por causa da quantidade de melaço de cana em sua composição e pela ausência de alguns produtos que são adicionados ao cristal em seu processo de produção. Por ser mais difícil de ser dissolvido, esse açúcar é mais indicado para o preparo de pães e biscoitos.
Fonte: (MSN)