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VOCÊ SABIA?

Qual Importância da Alimentação Saudável?
Veja Importância de Equilibrar Alimentação.

Qual Importância da Alimentação Saudável?

 

Pare e Reflita: o que acha de seus Cabelos Sedosos e Brilhantes, Pele Macia e Hidratada,  Bom Humor, Excelente Memória, Auto Disposição, Alegria de Viver, Bem Estar Físico e Mental … Assim como eu, acredito que é Maravilho possui todos esses Aspectos de uma só vez, e acredite é Possível, como? Através ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL!

Todos têm Noção do quanto é Importante Equilíbrio na Alimentação, porém sempre damos alguns deslizes em relação isso. Como diz certa frase “Somos o que Comemos”, e Sim é Fato. Gostamos degustar Comidas Deliciosas, sem compreender de fato, que Consumo Excesso causa Perigos a Saúde; as Comidas Deliciosas geralmente, vêm acompanhadas com Altas Calorias e Gorduras prejudicais, resultando nisso Sobrepeso e Obesidade.

Riscos a Saúde ao Desequilibrar Alimentação

Alem do Sobrepeso e Obesidade, sérios problemas ocasiona, exemplos Diabetes, o entupimento das artérias, gerando AVC, caso for artéria leva sangue nas Pernas, Trombose e sendo no Coração, o Infarto.

Alguns Exemplos foram mencionados, mas existem diversos outros problemas ocasionados com Desequilíbrio na Alimentação, que podem ser evitados, com Consciência com seu devido Controle.

Os Benefícios de uma Alimentação Saudável

As escolhas determinam nosso rumo a Longevidade ou não, para que seja possível, temos selecionar alimentos Leves, Saudáveis, Coloridos e também Saborosos. Com resultados da mesma, mantêm peso ideal, boa Saúde, ser mais Feliz e Bem Humorado.

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Alguns Nutrientes Fundamentais ao Organismo: 

  • Ácido Fólico: Encontrado nos Espinafres, Vegetais de Folhas Verdes e Cenouras importante Mineral, que consumido regularmente pode reduzir riscos de Doenças Cardiorrespiratório.
  • Antocianina: Responsável pelos pigmentos das Cores das Berinjelas, Uvas e Acerolas, este Antioxidante auxilia no Colesterol.
  • Cálcio: Nas propriedades do Couve Manteiga, Brócolis, e também no Leite,

ajuda na formação dos Ossos, Dentes, Coagulação do Sangue e Contração Muscular(inclusive do Coração). Sem esse Nutriente causa Osteoporose.

  • Licopeno: Substancia que dá cor avermelhada na Melancia, Goiaba e Tomate,

podendo inclusive prevenir Câncer de Próstata.

  • Ferro: Nutriente encontrado nas Carnes Vermelhas, Aves, Peixes também no Couve, Agrião e Feijão. É Essencial para produção das Células Vermelhas no Sangue, que leva Oxigênio ao Corpo.
  • Gorduras e Carboidratos: Precisam consumir diariamente em doses moderadas, pois contribui para Saúde.

Estar Saudável é Gratificante, e Livre para fazer o que tanto deseja não ha Preço que Pague esse Privilégio, vamos tomar atitudes devidas para Educar nosso Organismo e tirarmos proveito desses Aliados da Saúde.

 

 

 

Fonte: (VIva Mais quali)


 

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