Estima-se que atualmente cerca de 250 milhões de pessoas sofram algum tipo de depressão. É um número alarmante e extremamente preocupante, representando verdadeira epidemia em todo o mundo.
Dentro das opções de tratamento, temos inúmeras possibilidades. No entanto, um estudo realizado em diferentes universidades espanholas, indica “mais um aliado” na estratégia para prevenção da depressão: beber vinho.
Por quê???
Uma possível explicação está na quantidade de antioxidantes contidos no vinho, substâncias que podem exercer um efeito protetor no cérebro.
A medida que a doença depressiva evolui , simultaneamente, substâncias inflamatórias vão aumentando em determinadas áreas do cérebro e estes antioxidantes da bebida, ajudam a reduzir o “stress inflamatório”.
Esta inflamação deverá ser contida e revertida com os tratamentos convencionais e protagonistas( antidepressivos , psicoterapia, eletroconvulsoterapia, atividade física...) e o vinho entra neste cenário com “ALIADO”.
VALE RESSALTAR QUE O CONSUMO PARA ALCANÇAR OS BENEFÍCIOS DEVE SER DE LEVE A MODERADO!!!
BEBAM COM MODERAÇÃO!
Por: Por: Dr. Rodrigo Cunha Braga
Psiquiatra - CRMMG 50189 RQE 41711.
João Monlevade: (31) 3851-5545
Itabira: (31) 3831-4870