Manter a imunidade alta é de extrema importância para que o organismo consiga se defender do ataque. É muito importante cuidarmos da alimentação nesta fase de pandemia, não existem alimentos milagrosos que trate COVID-19, doença causada pelo novo coronavírus. Mas temos um fator importante que é nossa imunidade, sendo um conjunto que atua contra diversas doenças.
Uma alimentação balanceada como um todo, ajuda o organismo a se manter saudável e combater contra o inimigo. Alguns alimentos são de grande necessidade e altamente potentes.
São eles:
PROTEÍNAS: nutrientes presentes, predominantemente, nos alimentos de origem animal (carne vermelha e branca, leite e ovos) e nas leguminosas (feijão, soja, ervilha, grão de bico e lentilha).
ZINCO: carnes de todos os tipos principalmente a vermelha.
MAGNÉSIO: leguminosas, oleaginosas (castanha, amêndoa, amendoim) e verduras folhosas como a alface, o agrião, a rúcula, a couve e o almeirão).
VITAMINA A: presente no queijo, gema de ovo, mamão, manga e cenoura.
VITAMINA C: é um micronutriente mais famoso quando falamos de imunidade e é ofertado na laranja, mexerica, maracujá, acerola, limão, ou todas as frutas das cores amarelas, vermelhas e alaranjadas.
As outras vitaminas e minerais são muito importantes para melhorar imunidade e estão presentes em todos os legumes e verduras.
Temos os alimentos funcionais e antiflamatórios com grandes benefícios para o corpo: o alho, a cebola, o azeite de oliva, o abacate, o peixe, o chá verde, o atum, a linhaça, a gengibre e as folhas verdes.
Se nossa alimentação é balanceada, os nutrientes necessários estão disponíveis para manter a boa forma e a melhora da imunidade.
Há várias informações incorretas sobre alimentação e o COVID. Por exemplo:
Beber água potável a cada 15 minutos elimina o coronavírus? Não esse líquido é fundamental para saúde e o bom funcionamento do corpo. O vírus não é eliminado dessa forma. Manter se hidratado inclusive, é uma recomendação médica para pessoas afetadas por infecções.
Agora, um cardápio saúdavel e a prática regular de atividades físicas ajudam a aumentar a imunidade e manter o organismo forte. Fique atento a algumas atitudes que podem derrubar a sua imunidade:
- estresse (nervoso)
- sedentarismo (ficar parado ou sentado o tempo todo)
- excesso de exercícios
- falta de vitaminas e minerais prejudicam o bom funcionamento das células do corpo
- não dormir bem
- consumos de alimentos gordos comuns em fast food (lanches, massas gordurosas, frituras, e outros produtos industrializados e instantâneos)
- e o uso do cigarro
Um dos fatores de risco para o covid é a OBESIDADE e TENDO SIDO UMA CONDIÇÃO QUE MAIS LEVA ÀS PESSOAS A SEREM HOSPITALIZADAS.
Doenças associadas como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e complicações pulmonares são fatores de risco para o COVID. A prática de atividade física é uma excelente aliada para a saúde, principalmente para quem sofre essas doenças.
Precisamos estar cientes de uma alimentação balanceada de qualidade, boa quantidade, harmoniosa e adequada, para assim adquirirmos boa imunidade e diminuir o risco de agravar a doença.
Fonte: (Norte Pioneiro)