ALIMENTAÇÃO
Salada de feijão branco com vegetais assados
Essa salada de feijão branco com vegetais assados é muito fácil de preparar, é completa, saudável e rica em nutrientes. Além disso, ela é muito versátil, pois você pode criar, inventar usando os vegetais e legumes que tem em casa e que você mais gosta.
A inspiração dessa receita veio depois de assistir a série da Netflix Sal, Gordura, Acidez e Calor, uma obra incrível estrelada por Samin Nosrat. Recomendo fortemente que você assista esse documentário, ao longo de quatro agradáveis o episódios, ela explora cada um dos elementos do título. Essa salada de feijão branco aparece no último episódio em que ela mostra o preparo dela e a importância do calor para a caramelização e liberação de sabores.
Você quer receitas de saladas diferente? Então confira a nossa pequena seleção Salada de grão-de-bico e beterraba, Salada de beterraba e alho poró, Salada morna de alho poró e Balila – Uma salada de grão-de-bico.
<h2 style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px 0px 1rem; font-weight: normal; font-family: " segoe="" ui="" semilight",="" "segoe="" wp="" wp",="" ui",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 2.8rem;="" line-height:="" 1.214;="" color:="" rgb(51,="" 51,="" 51);"=""> Salada de feijão branco com vegetais assados
Salada de feijão branco com vegetais assados
Tempo de preparo:
30 mins
Tempo de cozimento:
1 hora
Tempo total:
1 hora 30 mins
Autor: Eline Prando
Categoria: Saladas
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1 xícara de feijão branco
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2 folhas de louro
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1 beterraba média
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2 cenouras médias
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Brócolis
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Couve-flor
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Azeite de oliva
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Limão siciliano
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Zahtar (opcional)
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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Sal
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Se possível, coloque os feijões de molho na véspera, assim o cozimento será bem mais rápido, sempre descarte a água do período de molho.
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Coloque os feijões em um panela, adicione água, sal, um fio de azeite de oliva, as folhas de louro e leve ao fogo. Cozinhe até que os feijões estejam macios.
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Enquanto isso, descasque as cenouras e beterrabas, corte em pedaços e coloque em uma forma grande, deixe um espaço entre elas para que a beterraba não tinja os outros vegetais.
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Separe flores de couve-flor e de brócolis de tamanho ,médio, acomode na forma, regue generosamente com azeite, polvilhe com sal.
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Leve ao forno aquecido a 250°C e asse por aproximadamente 1 hora até que eles fiquem dourados, cozidos mas ainda firmes. Se algum vegetal ficar pronto antes, retire da forma e reserve.
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Em uma pequena tigela coloque azeite de oliva, suco de limão (aproximadamente 3 colheres sopa de cada), adicione a cebola finamente picada, sal e misture.
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Escorra os feijões, descarte o louro, coloque-os de volta na panela, polvilhe com zahtar, regue com o molho e misture bem, para que os feijões fiquem bem envolvidos.
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Então, adicione os vegetais e misture, acomode em um prato, regue com mais azeite de oliva e sirva.
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A salada pode ser servida morna ou fria.
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