Ter uma alimentação saborosa e rica em antioxidantes não é difícil: eles estão presentes em diversos alimentos facilmente encontrados em feiras e supermercados. Além disso, muitos deles já fazem partem do seu dia a dia e você não imagina.
O segredo é identificar quais são os alimentos mais ricos em antioxidantes e a melhor forma de combiná-los para obter uma dieta balanceada. Segundo especialistas, é possível destacar as vitaminas A, C e E como nutrientes fundamentais para a presença dessas substâncias no seu dia a dia.
O que são os antioxidantes?
Antioxidantes são substâncias que neutralizam a ação prejudicial dos radicais livres. Já os radicais livres nada mais são do que moléculas instáveis que provocam a oxidação das moléculas saudáveis, o que pode causar diversos prejuízos ao corpo humano.
Entre os principais efeitos negativos da ação dos radicais livres está o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas e manchas. Daí a importância de consumir antioxidantes; não só na alimentação, mas também nos cuidados com a pele.
Por isso, montamos um cardápio completo para sete dias com diversas sugestões de alimentos ricos nessas substâncias. Para enriquecer a sua dieta, use-o como base ao fazer as suas compras do mês e ao preparar as refeições da semana.
Fonte: (MSN)