Muitas pessoas preocupadas com os efeitos estéticos da velhice, buscam nos cosméticos a prevenção de rugas e manchas. Mas a velhice chega em nível molecular, pode-se evitar as rugas mas seu corpo continua envelhecendo.
John Price, professor de bioquímica da Universidade de Brigham Young, mostrou em sua pesquisa que a redução de calorias na alimentação diária está diretamente ligada a desaceleração do envelhecimento celular.
Isso ocorre por que ao reduzir as calorias da dieta, desaceleramos os ribossomos, os fabricantes de proteínas da célula. Além de reduzir a atividades dos ribossomos, o ritmo lento também dá tempo extra para se repararem e funcionarem melhor.
Isso faz com que os ribossomos produzam proteínas com alta qualidade, fazendo com que todas as células do corpo funcionem bem.
Então o segredo da juventude é cortar as calorias?
Não é bem assim. O experimento foi realizado em camundongos, ainda é preciso experimentos em humanos para podermos afirma isso.
O estudo, publicado no periódico Molecular & Cellular Proteomics, trabalhou com dois grupos de camundongos, um com acesso ilimitado aos alimentos, e o outro com restrição de 35% menos calorias.
Fonte: (Conhecimento Científico)