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Por que o suco de laranja congelado ou pasteurizado é mais saudável

O suco de laranja é mais saudável se ingerido depois de passar pelo processo de congelamento, aponta estudo publicado no Journal of Functional Foods. Segundo o Daily Mail, a pesquisa descobriu que o corpo absorve mais antioxidantes do suco de laranja depois que ele descongela, especialmente em comparação com o suco fresco ou sucos pasteurizados, normalmente industrializados. Isso acontece porque quando descongelado, os elementos benéficos do suco são decompostos em partículas menores (carotenoides), facilitando a absorção pelo intestino.

Os carotenoides são importantes porque possuem propriedades de combate ao câncer – essas partículas podem ser convertidas em vitamina A, que ajudam a prevenir alguns tipos de cânceres. Eles também têm efeito anti-inflamatório e podem prevenir doenças cardíacas.

 

Sucos industrializados

 

Segundo os pesquisadores, embora o suco fresco tenha níveis mais altos de antioxidantes, eles não são absorvidos de maneira eficiente pelo corpo. Por isso, a pasteurização – processo de aquecer o líquido para matar bactérias – também pode ser um excelente recurso para potencializar a absorção dos nutrientes do suco de laranja, ainda que seja menor do que os efeitos produzidos pelo congelamento.

“Os consumidores tendem a pensar que os sucos tratados são ‘menos saudáveis’ do que os sucos frescos. No entanto, o estudo mostrou que em relação ao teor de carotenoides que atinge o sangue e o tecido para nos proteger da doença, essa crença nem sempre é correta”, comentou Antonio Meléndez, professor de farmácia da Universidade de Sevilha.

 

 

<h3 style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px 0px 1rem; font-weight: normal; font-family: " segoe="" ui="" semibold",="" "segoe="" wp="" wp",="" ui",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 2rem;="" line-height:="" 1.3;="" color:="" rgb(51,="" 51,="" 51);"=""> Benefícios da laranja

 

 

Além de ter potencial para prevenir resfriados e gripes, por ser rica em vitamina C, a laranja ainda ajuda a prevenir uma série de doenças. Conheça algumas:

1. Câncer: Pesquisa publicada em 2003 mostrou que a ingestão de frutas cítricas, como laranja e limão, podem reduzir o risco de câncer de boca, laringe e estômago em até 50%.

2. Acidente vascular encefálico: Os cientistas também afirmaram que beber dois copos de suco de laranja por dia pode reduzir o risco de derrame; além disso, pessoas que recebem vitamina C diariamente têm 30% mais chances de ter um AVC.

3. Demência: De acordo com estudo realizado pela University College London e pela Universidade de Liverpool, ambas na Inglaterra, as frutas cítricas podem reduzir o risco de desenvolver degeneração cerebral incurável em até um quarto.

 

 

 

Fonte: (MSN)


 

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